Я ребёнком был тогда, я любил смотреть на море...

Ибрагимов Дамир Советович
На песке мои следы,
На песке следы остались.
Шум прибоя, шум воды
В память детскую впитались.

Я ребёнком был тогда,
Я любил смотреть на море.
Мне казалось навсегда
Море будет предо мною.

Эти волны бились в скалы,
Иногда в тиши молчали.
Я бродил один усталый…
Чайки в небе всё кричали.

Море другом было мне,
Открывало все секреты.
Что таилось в глубине,  –
Получал на всё ответы.

Строил замки из песка,
Волны только их ломали.
Не сердился никогда,  –
Волны просто ревновали.

Помню, билось в скалы море,
Обо всём пришлось сказать.
Друга я покинул вскоре,
Нужно было уезжать.

Много лет уже прошло,
А ребёнок там остался.
Ему больше повезло,
Среди волн он потерялся.

Дамир Ибрагимов,
22 февраля 2011 г.