Осенний романс

Лена Тимченко
Осень - молодка стоит у калитки,
С Летом игриво ведёт разговор,
В вальсе кружит меж берёз и всё сыплет
Золота вихрь на зелёный ковёр.

Падает лист на гитарные струны,
Тихо гитара вздыхает в ответ.
Так далеко та весна, где мы юны...
Лето ушло... Вот и осень вослед...

          Где ж та весна, когда мы были юны?
          Лето ушло... Вот и осень вослед...

Солнечный лучик сквозь ветер несносный
Нежно шепнёт на ушко: "Не грусти,
Там, за зимой, будут новые вёсны,
Будет и лето ещё впереди".

Я улыбнусь ему, ласково очень:
"Знаю, дружок. Только в осени дней
Каждое лето, чуть-чуть, но короче,
Зимы, напротив, длинней и длинней".

          Ах, лучше б зимы чуть-чуть покороче,
          Лето, напротив, длинней и длинней.


22.09.2018
Подмосковье

Фотоколлаж автора

На эти стихи мной написана песня. Её можно послушать по ссылке внизу страницы.