Плачь

Нина Коняева
Покосилась изба
Печь не топлена,
Покатилась судьба
бесповоротная,
И к кому бежать, рыдать,
Все повымерли,
Лишь осталось смерти ждать,
да не вымолю.
И картошку не убрать,
захворала я,
Дров на зиму не достать,
Ох, судьба моя.
Разве думала,что все
повернется так,
От судьбы своей
не уйти никак.
А в деревне три двора
да пять жителей,
Нас осталось здесь
всего долгожителей.
Заболеешь, да лечить
нас тут не кому,
И зачем же нас лечить
все калеки мы.
Позабыты мы жизнью и брошены,
Как снопы стоим в поле скошены.
Мы в колхозах свое отработали,
Такову себе жизнь заработали.
А страна у нас всеж богатая,
Только старость у нее
как проклятая.

27.09.2018