Шалуны да Шкодники и Заботники Души

Марина Епанчинцева-Белугина
(ко Дню дошкольного работника)

Им на месте не сидится и в кровати не лежится…
Раз пятьсот подпрыгнут, прежде чем уснут.
Сказку почитать в тиши…  Ага, им не молчится.
Раз по двести спросят: как да почему?

Надо песни петь, а они маятся.
Срочно, надо муху им нарисовать!
А через секунду, словно в вальсе кружатся,
Да, приспичило потанцевать!

Вдруг, нахмурив брови, сморщатся.
С умным видом, долго так, почешут лоб.
Спросят: «Человеки говорят по-человечески?
Почему сугроб, а не снегоб?»

Улыбается им и хохочется! Раз, и сразу плачется.
- Что случилось? Что болит, скорее покажи!
- Просто мне твои мозги никак не вложатся!
Это же проблема! Как мне жить?

То - им вкусности, а это им не нравится!
Надо стольким сразу угодить!
С тем и с этим, нам помогут справиться.
Наши Воспитатели Души!

Слёзы вытрут, щёчки вымоют и носики.
За порядком смогут присмотреть!
Наши воспитателей Помощники!
Колыбельную, как мама, даже могут спеть!

И как мама, повара нам испекут рогалики!
Кашу вкусную нам сварят и компот!
Медсестричка от болезней защитит нас в садике!
Витаминку даст, чтоб не болел живот.

Много здесь, в саду работников!
И без исключения важны
Все для милых шалунов и шкодников!
Наши ВСЕ ЗАБОТНИКИ ДУШИ!