Какая тревожная грустность!

Игорь Белкин
Какая тревожная грустность
За нежные страсти свои
В сверкающем облаке чувства,
В блестящей полоске любви!

И я, убелённый годами,
Ходивший сто лет по ножу,
Боюсь прикоснуться руками
К цветному её миражу.

Боюсь, и скрываю от света,
На шаг отступив в темноту,
Поношенные эполеты,
Просроченную мечту.

И, неустремлённый к победе,
Шепчу, не срываясь на крик:
Не нужно влюбляться, миледи,
В того, кто к потерям привык!

Погасим взаимное пламя,
Спланируем с гулких высот
На Землю, любимую нами
За этот безумный полёт!

И мягкое доброе Время
КрылА упакует в чехлы,
Детали любовных полемик
Легко раздробив об углы…

Любовь…
До чего же мне грустно!
Миледи, и Вам тяжело,
Но Время советует чувства
Упрятать за бронестекло…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»