Мы - реальные!

Василенко Василий
Время приходит, люди мельчают,
Жизнь в виртуале не замечают -
Что есть реальная жизнь.
Делятся видео, байты качают,
Текст-сообщение - не отправляет.
Стар телефон или, просто, завис?

Припев:
А я хожу реальная, по улицам Сеть-Города.
Боюсь, не аморально ли, спросить у Вас без повода:
- Поговоришь со мной, я - не в сети?!
Иду тропой заученной, от улицы до улицы,
Смотрю в глаза измученно, народ -ссутулившись...
Ой, суждено ли мне, попутчика найти?

Где же те люди, тех, кого знали?
Руку пожмёшь, и узнавали,
Что есть на свете весна.
Счастье ли это, радость, печали?
Не с телефоном, так отвечали,
Что наболело - делились сполна.

Как же обидно, смартфон убирая,
Видя, что люди, на то невзирая -
Не понимают, что нет головы...
Мне одиноко, я понимаю,
Мир изменён, и все это знают,
Только не я, - вы поймите, увы.

Я не теряю, всё же, надежды
Близких мне встретить, так же, как прежде -
Здесь, на просторах страны.
Я, ведь, живая, в нарядах, одежде.
В радости видеть, и снах безмятежных,
То, что реальные мы!..