Сны бродят днём вокруг постели

Михаил Просперо
Сны бродят днём вокруг постели
Пусты и вялы без актера
Без кратких реплик, нервных споров
И злых фантомных болей в теле...

Ночь снова включит телевизор
Сквозь занавес трех лун софиты
Продолжат танец в сонном ритме
Стеклянных камертонов бриза...

Ты правда слышишь колокольчик?
Ты веришь снам, их знаешь ибо?
Ты видишь там, в дагерротипах
То, что картинок плоских больше?

То, что за белою стеной,
Где самый киль звезды Канопус?
Ты понимаешь, в чём весь фокус
Да, фокус мнимый, за спиной,

Не наяву. Под тканью узел
...читаем мимику иллюзий
и сны живут...




*
от http://www.stihi.ru/2018/09/27/420