Чти Отца заветы

Константин Ругрофф
Твой в ночи уголек догорает
На запястье нить алая жжёт
Поутру мрак неспешно растает
И туманом сны заволокет

Ты совсем уже немолодая,
Но всё также искринки в глазах
Даже если беззвучно рыдаешь
У бессонной ночи на руках

Никогда и никто не узнает
Отчего душу женскую рвёт
Отчего так болит и рыдает
Кто в ночи её нежно зовёт

То - есть жизнь... Штука в общем-то злая
Было ей лишь пятнадцать тогда
Приходила в дом отчий Зла стая.
Погубили отца... Шли года...

Время вовсе не лечит - пытает...
За тридцатку о чём говорить?
Пусть в ночи уголек догорает:
Память то... Дай им всем "прикурить",

Всем, кто Зло в жизни распространяет
Беззащитных и слабых гнетет...
Твой в ночи уголек не растает:
Утром в алое солнце войдет!

Ты хранима им. В снах... При рассветах,
В поле с ветром, в садах городских.
Помни... Чти все Отцовы заветы
Даже если сил нет уж людских...

Посвящается девчатам - безотцовщинам. Храни вас Ангелы!