Ни единого слова

Светлана Скакунова
Память - сводница, прячет узлы в альбом.
Что тебе рассказать о тебе самом?
Ты вулкан страстей - и бесстрастный Ом,
Ты и путь, и преграда.

В строчках огненных - снегом сокрытый люк.
Я срываюсь, дыханье твоё ловлю,
Многократное эхо от стен: люблюуу...
Но мне эха не надо.

Время строгий учитель - вернёт домой.
Что тебе написать о себе самой?
Как стирала ошибки: "моя", и "мой";
Выдирала с корнями?..

Всё ж надёжней - прицельно один фугас,
И смотреть, чтоб страницы никто не спас:
Ни единого вздоха  - о тех, о нас,
Ни строки между нами.