Ворона

Наталья Данилова Кусова
Развеселила карканьем  ворона,
Чернушка, как умеет – так поёт.
В ней колорит хорош без обертОнов -
Понравился и мысленный полёт.

Остановилась, попросила пенье
Вещуньино продолжить, дорожа
Своим великолепным настроеньем
Та громко, с расстановкой не спеша

Пропела, мол насущные проблемы
Не отлагай «на завтра», «на потом»,
Переключись на заданные темы,
Перечитай всю жизнь за томом том.

Откликнулась на тему позитивом -
Спасительно-пользительным душе.
Певунье поклонилась за учтивость
Ответила ей мысленно: ma chеre

Благодарю за тон, за назиданье.
БудИ дух, черноризица, - будИ.
Быть может и тебя, за послушанье,
Господь потомством белым наградит.
 
27. 09. 2018 год