Отповедь

Китайник-2
Словно отповедь лорду Керзону -
он сто лет как уже опочил -
поливают меня и газоны
распыленные струи в ночи.

За оградой подлунная роща
в силуэтах решетчатых крон,
и неясно, сложней или проще
разувериться в том, что влюблен

в эту местность, в ее беспечальный,
океанский и горный простор,
и в молчание женщины дальней,
и в ее незаметный укор,

в том, что время опять раскололось
на мечту и угрюмые дни
и глухой выразительный голос,
раз услышанный, гаснет в тени.