Исповедь

Ибрагимов Дамир Советович
Я устал смотреть в глаза,
Видеть в них сплошную тьму.
Морем может стать слеза,
Море высохнет к утру.

Я не вижу больше сны,
Будто бы в миру потерян.
Солнца свет и свет луны
Иссякают, я уверен.

Вы не лезьте в душу мне,
Я открыться вам не смею.
Даже ночью, в тишине
Я о многом сожалею.

Жизнь как будто наказание,
Мысли – лишь одни запреты.
И властитель мироздания
Не даёт на всё ответы.

Сколько можно ошибаться,
Жить в тени да быть угодным?
Может взять и всем признаться,
Быть другим и стать свободным?

Что же я ищу свободы,
Что же я в мечту поверил?
Ведь не снять с себя оковы,
Это я давно проверил.

Дамир Ибрагимов,
8 апреля 2011 г.