Золото в хрустале...

Пушкина Галина
Золото – в хрустале, рыжее – в голубом…
Помнишь ли ты о весне, той, что встречали вдвоём?
Первой проталины медь, слёзы сосулек – на лоб,
Как нам хотелось запеть – зяблика сбить голосок!..

Лето нас вдруг развело: ты – на юга, я – в мороз…
Солнце ласкало тебя – в тундре морозил я нос.
Белою ночью без сна, возле палатки, шаман
В смраде и топи болот мне напророчил... обман!

Мы возвратились – я вновь нежно целую тебя,
Так отчего же свой взгляд ты отвела от меня!..
Осени листья в пруду прячут тоску о Другом?..
Золото – в хрустале, рыжее – в голубом.