Мёртвый город

Ибрагимов Дамир Советович
От рассвета до заката
Мрачен город, мрачен люд.
Город страха и разврата,
Зла и скверности приют.  

Где когда-то день сиял,
Птицы пели как в раю.
Город это потерял,
Всё вокруг не узнаю.

Быстро время в нём течёт,
Люди старятся быстрее.
Кто собьётся, – тот умрёт.
Плачут люди всё сильнее.

За железной решёткой
Одиночки там живут.
Глушат горе, глушат водкой,
Стар и млад там вечно пьют.

Деньги там всем заправляют,
Продаётся там ребёнок…
В спину целятся, стреляют,
Бывший друг теперь подонок.

Мёртвый город, нищий город,
Душ пристанище родное.
Нет тепла, там только холод,
В нём погибло всё святое.

Дамир Ибрагимов,
20 февраля 2011 г.