***

Дина Фахрова
однажды промозглой осенней средой
я встретилась с Богом в беседке сырой -
за миг до того я бездвижно стояла
и слушала пение. и тихо рыдала...

в ту осень я долго в кулак собирала
обломки, осколки души одичалой.
и силы кончались. и не было дна...
и вдруг наступила внутри т и ш и н а. -

когда я стояла у самого края
одна. в безвременье. не ведая рая,
вдруг серая кошка неслышно шагнула
навстречу той тьме, что ее не спугнула.

она появилась неясно откуда,
как знАменье вечного Абсолюта.
вошла в пелену из дождя и печали...
и будто бы арфы вокруг зазвучали.

она обновила усталое сердце,
заполнив любовью, как у младенца,
и все перестало быть важным, как прежде.
и снова раскрылись бутоны надежды...
_____

так жизнь нам порой без украс намекает,
как все у нас глупо и грустно бывает:
как многое мало. как малое - много!
все ходят уныло и рОпщат на Бога;

как лишь раз в неделю, в воскресное утро,
все с умными лицами делают мудры,
кто молится в церкви, кто мантры читает,
кто Киртан поет, кто Коран восхваляет...

и лишь одинокая серая кошка,
что бродит по самым незримым дорожкам,
всегда знает точно, когда и кого
спасти от - о, боже! - Себя Самого.

(26.09.2018, ночь)