Семья, Природа, Бог и Совесть

Александр Ченин
У Человека есть незыблемые камни,
Которые лежат в основе Бытия; -
Семья, Природа, Бог и Совесть, как фундамент,
Коль это есть - живу с надеждой я.

Что рода цепь продолжат мои внуки; -
Семья для них и память, и пример.
И нет достойней и мудрей науки,
Как мирно жить содружеству людей.

Природа – Мать нас всех объединяет.
Мы часть её – понять, узнать должны.
Она нас кормит, Жизнь оберегает.
Не сбережём её – погибнем с нею мы.

Мы смеем утверждать, что можем жить без Бога,
Без Высших Сил, что в Космосе одни,
Что все исчезнем за чертой Порога; -
А как же клетка? Совесть у души?

Живая клетка создалась случайно?!
Законы, Истина в Природе без Творца?
Душа и совесть обладают тайной; -
Без них - мы звери. Суть эта проста!

Когда нам трудно – все мы вспоминаем,
В молитвах просим Бога защитить.
На справедливость, правду уповаем,
А совесть помогает честно жить.

Она открыта, как окошко, к Богу,
За чистотой её обязаны следить.
Закрыл всё наглухо, иль грязно – это плохо; -
Ни ты и ни тебя не смогут полюбить.

Четыре камня. Прочно и надёжно.
На них и строится красивая Судьба.
А без семьи, без совести, без Бога; -
Страшны Природе эти семена.

     27 Сентября 2018 года.