На столе раскрыта книга...

Ибрагимов Дамир Советович
На столе раскрыта книга,
На столе свеча горела.
Ночью тихо и без крика
Ты себя не пожалела.

Ты ждала от жизни много
И надежду сохраняла,
Но однажды у порога
Безвозвратно потеряла.

Ты любить умела сердцем
И за всё прощать умела.
Отворила в душу дверце,
Унижалась, всё терпела.

Ты хотела быть счастливой,
Слёзы только всё скрывала.
Не была ему любимой,
Ты про это забывала.

Долго думая об этом,
У окна ты простояла.
Всё вертела пистолетом,
На курок потом нажала.

На столе закрыта книга,
На столе свеча истлела.
Ночью тихо и без крика
Ты себя не пожалела.

Дамир Ибрагимов,
6 февраля 2011 г.