Туристу

Владимир Киселев Шарья
Кому то дома не сидится,
И обязательно раз в год.
Уйти он всей душой стремиться,
В далекий для себя поход.

С семьей, с друзьями, в одиночку,
Он покидает дом родной.
В горах достигнет верхней точки,
То в аквалангах под водой.

Он путешествует по миру,
Но чаще по своей стране.
Под песни своего кумира,
Уху готовит на костре.

А в выходной в лесу, на речке,
Вне дома снова проведет.
Еды немного, да аптечку,
В рюкзак с собою лишь берет.

Неугомонным от рождения,
В погоне новое познать.
Примите это поздравление,
Друзья, кого туристом звать