брату

Галина Петерсоне 2
БРАТУ
Сломались крылья на лету
И ты упал чтоб не подняться,
Не оглянуться, не сказать:
--НУ, я пошёл. Пока. До завтра.
Наступит завтра для других
Рассветом солнечного утра,
А без тебя... а без тебя
Отныне в доме станет пусто.
Но из-за облачных высот,
Ты там у божьего порога
С улыбкой светлой вспомнишь нас
У твоего, родимый, гроба.
Сломались крылья на лету
И с болью воздух рассекая,
Они расправятся на миг,
Но лишь на миг... Судьба такая.
В последний раз увидишь свет.
Жизнь промелькнёт перед глазами.
И ничего уж больше нет,
Застынет сердце словно камень.
Простишься с жизнью суетливой,
Пред Богом станешь в наготе,
В последний раз окинешь взором
Жизнь что оставил на земле.
25. 09. 2018

И снова осень, снова журавли...
Всё как всегда, но что-то изменилось.
уже не радует багряная краса,
и ближе сердцу дождь уныло-серый.
Короче дни, угрюмей мрак ночей.
Пора спокойных, долгих размышлений,
Пора сомнений, радостей скупых
Среди придуманных неясных наваждений.
Под шум дождя мечтается вольней,
Вчерашних дней живут воспоминания...
Бежит, торопится по камешкам  ручей
Баюкая усталое сознание...

26. 09. 2018

Будь со мной ласковым,
Будь со мной бережным.
Я не такая как все.
Пламенем жарким
гроздья рябины
в нашем с тобою окне.
   Будь со мной ласковым,
Будь со мной бережным.
Бережной стану и я.
Пламенем знойным
Листья осины,-
Горькая память моя.
   Будь со мной ласковым,
Будь со мной бережным,
Просто скажи:-- Я люблю.
Гибкие ветви стройной берёзы
Бьются на стылом ветру.
      А мы с тобой не поняли друг друга.
А мы с тобою как-то разминулись.
не встретились в осеннем листопаде
На перекрёстке старых узких улиц.
27. 09. 2018