Реквием

Оксана Андреева 2
Свечи гаснут, отплакав воском...
Слово "Вечность" пронзает душу.
Плакать можно, хотя и поздно.
Я молчания не нарушу:

Я не стану бросать упрёки
Небесам о своей потере.
Помолиться ещё не поздно,
В Храме настежь открыты двери.

Режут болью и бьют наотмашь
Звуки "Реквиема", сливаясь,
Где вы, Ангелы? Рвётся Космос,
В клочья, вдребезги разбиваясь...

В церкви холодно. Гаснут свечи,
Остывают слезинки воска.
Звёздным холодом дышит Вечность...
Плакать можно, хотя и поздно...


                27.09.2018