Вифлеемская звезда

Ибрагимов Дамир Советович
Этой ночью небо кричало,
А звёзды сверкали сильней.
Среди тысяч одна засияла,
Засияла для многих людей.

Засияла звезда Вифлеема,
Посылая в небе лучи.
Ах, сбылось и настало то время:
Божий Сын родился в ночи.

В Вифлеемском старом хлеву
У Марии младенец родился.
Пойте песни, воздайте хвалу,
Сам Господь на Землю явился!

Звезда Вифлеема сияла
Да так ярко, что даже луна
Ликовала в небе, плясала,
Словно в чудо была влюблена.

А волхвы, звездою ведомы,
Шли воздать Сыну Божьему честь.
Им холмы и долины знакомы,
Грела души благая им весть.

От востока катилась звезда,
Освещая волхвам длинный путь.
Это чудо – рождение Христа,
Человек, никогда не забудь!

Божий Сын, спаситель земной
Искупил все наши грехи.
Заплатил Он смертью, собой.
Чтобы нас в надежде спасти!

Безграничны силы добра.
Безграничны силы любви,
Пусть для нас сегодня звезда
Вновь сияет, но только в груди!

Дамир Ибрагимов,
6 января 2011 г.