Боже мой, какой чудесный вечер...

Александр Ткач 4
Боже мой, какой чудесный вечер!..
В небе мягко звёздочки зажглись.
Тишина. И даже тёплый ветер,
Не тревожит призрачную высь.

Не тревожит он и веточку сирени,
Что благоухает на окне.
Паутинка прямо на колени,
Нежно опускается ко мне.

И через открытое окошко,
Не спеша, вальяжно, словно в лень,
Заплывает в комнату немножко,
Сумрака таинственная тень.

Расплывется вокруг самодовольно,
Уголки все пробуя на вкус.
И мне кажется, что с нею я невольно,
Становлюсь факиром, как индус.