Утро. Осень. Доооождь

Татьяна Серегина Юр
Утро. Осень. Сумерки.
Горько плачет небо.
Листья на березе умерли.
И лишь
Сердце вспоминает лето.

Вспоминает  соловьев,
Раннюю  вишневую зарю,
Солнце - счастьем до краев,
Вспоминает
Разноцветие  в раю.

А сейчас холодный дождь -
Хмурыми ручьями по душе.
Дождь, который вызывает дрожь.
Вновь
С собою и дождем наедине.

Осень. ОсенЮшка - днесь хозяйка.
Нежеланная, незваная пришла.
Мокрая холодная зазнайка
Снова
Разоделась в рыжие меха.

Ничего не остается – только ждать,
Ждать метели, снега, бури.
Чтоб смогла в пурге потанцевать.
Ждать,
Чтобы любили или обманули.

Утро. Осень. Шалый ветер.
Шорохи воспоминаний за окном.
“Осень, это ты за все в ответе!”
Тишина…
Она не вспоминает о былом.

Утро. Осень. Доооождь.