т4-Мне бы небо в себя впитать...

Илья Андреевич Никольский
Мне бы небо в себя впитать,
Чтоб навек обрести покой…
Я хотел бы уметь летать,
Чтобы звезды достать рукой!

Моя жизнь чернотою лет
Пронеслась…
                и умчалась в даль…
Нет вопроса, но есть ответ,
Как моя закалялась "сталь"!

Сотни тысяч чужих дорог
Я прошел миллионы раз,
Но свою отыскать не смог,
Заблудившись в потоке глаз…

Моё сердце давно болит…
И мечты в океане грёз,
Как бумажные корабли,
Ветер прочь от меня унёс…
               
7.06. 2018