Осенняя Муза

Дульсинея Ейская
На балконе, дождём разлинованном,
Капли пляшут и песни поют,
Жестяные отливы шифрованно
Их чечётку в эфир выдают.

Я по клавишам пальцами клацаю,
Повторяя дождинок пассаж,
Да из Музы тяну информацию:
«Дорогуша, поэтку уважь!»

Я пишу про погодные выверты
И с компьютером лясы точу,
И слежу, чтобы Музу не выветрил
Через форточку ветер-молчун.

У неё настроенье пейзажное
И на осень похожа она –
Пусть рисует дождинок пассажи мне
На листе нотоносца-окна.

25.09.2018г