Наступает сезон с золотыми дождями

Вячеслав Переверзев
Наступает сезон с золотыми дождями,
Когда падает дождь в перемешку с листвой,
Когда долгие дни потеснились ночами;
И пропитано всё лишь осенней порой.

Ну, а я всё смотрю на то, что за плечами,
На всё то, что имел и когда-то достиг;
И, в осенние дни, разгоняя печали,
Славлю с верой Христа, к небу подняв свой лик.

Пролетает, спешит и уносится время;
И осенний пейзаж, как и жизни года.
Как с опавшей листвой, в даль уносимся, веря,
Что когда-то придёт к нам весна навсегда.

Но я в вечность смотрю, в воскресение веря,
Где душа, тело, дух без разлук навсегда;
И, где тело моё, руки Божьи изменят
И оно будет там неподвластно годам.

Наблюдая листву ежедневно украдкой,
Не хотел бы её я в себе отражать.
Осень всем говорит: “Жизнь земная так кратка,
Чем всю жизнь засевал – в конце нужно пожать."

А я в небо смотрю, в восхищение веря.
Крылья Божьей Любви вверх возьмут от Земли.
Но до этого всех, непременно, проверят.
Должен грех быть омыт в Божьей чистой крови.

26 сен. 18 г.