Осенью

Людмила Крупицкая Чайка
                "Люблю я пышное природы увяданье..."
                А.С. Пушкин.

               Прекрасна осень золотая,
               порою же она совсем другая.
               Я не люблю природы увяданье:
               метельный разноцветный листопад,
               свинцовых облаков с унылыми дождями
               и настроенье грусти на минорный лад.
               Угрюмы рощи и леса,
               и плачут, плачут  небеса...
               Земля, кажется, промокла навсегда.
               Не слышен дятла перестук,
               и птицы больше не поют,
               а многие отправились на юг.
               Скорее бы пришла зима,
               землянам радость принесла!
               Её удивительный пейзаж
               сменил бы  осени надоевший антураж .