Апатия

Иван Макушок
Сентябрь, сентиментальная апатия
Прекрасна осень, как и лето,-
Мать - её
Как дочь- зима, весна - прабабка,
Одновременно внучка осени,
И зябко,
И там, и тут.
Дела зовут -
Стиха свобода временна.
Как года времена...

Сентиментальная апатия
Сентябрь, ты снова спать, а я
Бегу работать, под косым дождём
Пахать не думая , кто там и
Кем рождён..