Прощание

Тамара Пеункова 2
Вчера я  первый раз за много – много лет,
Мой старый парк, не шла к тебе на встречу,
К воспоминаниям о том, кого здесь нет,
А если быть точнее, кто далече.

Я столько осеней хранила этот день
И шла на место нашего прощанья,
И всё казалось, что былого счастья тень
Ждала о новой встрече обещанья.

Неповторим в красе осенней Петергоф:
И золото, и синь, и струй распевы. 
И в этой музыке торжественной без слов
Я слышу: «Ave, Пресвятая Дева».*

И непременно я ещё приду к тебе,
Быть может, позже иль в другую осень,
Мой старый парк, ты целый мир в моей судьбе,
А мир такой в своей душе мы носим.

Сегодня серый беспросветный дождь с утра,
Закрыла осень лето золотое,
Что ж, видимо, и для меня пришла пора
Простить, проститься и забыть былое.

                26 сентября.


* лат. Ave Maria — Радуйся, Мария.