Просто слово скажите

Валентина Карпицкая
Веселилась я не понарошку,
но Ваш взгляд вновь некстати померк.
Бес унынья, подставив подножку,
Вас на обе лопатки поверг.
Было лето - спустилась вдруг темень.
Стало холодно в нашем дому.
И скребла я задумчиво темя:
Почему, почему, почему?
Что не так я сказала в веселье,
что Ваш взгляд стал студёнее льда?
Ведь летали, как на карусели,
были счастливы, как никогда!
Пели песни, и было не скучно
по тропинке житейской шагать.
Как служанка, была Вам послушна
и чутка, и душевна, как мать.
Разорвите нависшие тени!
Просто слово скажите: «Прости…»
Но молчите…
Схватила я веник.   
Стала тщательно всюду мести.