Строга, как недотрога. Сонет 851

Виктор Алимин
Любовь моя в себя вместила много,
На жизнь определив себе права:
И здесь не обошлось без волшебства –
Такое чувство нам дано от Бога.

В ней не найдёте лёгкости эклога,
Ей не терпимы флирта кружева, –
Вот истинный образчик естества,
Но для других – строга, как недотрога.

И на неё молюсь весь долгий срок,
Себе завидуя, как раб желанной воле,
И благодарен столь счастливой доле, –

Как будто лавровый надел венок.
Мечтаю, чтобы времени песок
Не иссякал, пока я на престоле.

21.08.2018г.