Не проложить моста. Сонет 852

Виктор Алимин
Не проложить моста. Сонет 852

Мы бдим часов неуловимый бег,
И то, что скрыто под времён налётом,
И тайны строк, и старых песен ноты,
Звон бубенцов и резкий скрип телег…

Но наших судеб так недолог век,
Что не понять за слоем позолоты,
Где новоделов скрыты навороты,
А где тот лик, что высек древний грек.

Вот и в любви так угадать непросто,
Кто искренен, а кто факир на час,
Как часто внешность привлекает нас,

А что под ней? – Чувств низменных короста…
Не проложить меж берегами моста,
Коль ржой изъеден весь его каркас.

21.08.2018г.