Собачья свадьба в Цандрипш

Анатолий Иванович Загрядский
Всю ночь, до самого утра,
Сбежав с родимого двора
Собаки стаю создавали
И свадьбу весело играли.

Самцы кружили тут и там
По переулкам и дворам
И громко лая друг на друга
Делили с течкою подругу.

А те, что во дворах сидели
Свободы жаждая, галдели,
Им так хотелось цепь порвать
На свадьбе чтобы погулять.

Но встал хозяин на рассвете
И женихов её при этом
Всех восвояси проводил,
А сучку в будку посадил.

Они хвосты свои поджали,
Но не скулили, не визжали,
А тихо - мирно разошлись,
Покуда звёзды не зажглись.