Ах! Когда же на небо, да к маме!

Алексей Ратушный
Ах! Когда же на небо, да к маме!
Не найдя на болоте приют!
И в воздвигнутом мною же Храме
Наконец-то меня отпоют!

И свечой освятят и отмолят
И закроют так, чтоб не дышать!
И на Небо, как в чистое поле
Ускользнёт не смиряясь душа!