А молодость как свечка тает...

Ирина Лепкова-2
*-*-*
В лесу знакомом Ворон прокричит,
Что ждёт меня давно судьба иная.
Давно б имела я небесный щит,
Когда б умчалась ввысь за птичьей стаей.

Но высоты боюсь я с детских лет,
Который год с судьбой играю в прятки.
Я знаю -- от иллюзий счастья нет,
А время мчится мимо, без оглядки.

Лишь Ворон бросит чёрное перо,
А белое перо падёт с голубки.
Мне б счастья с неба целое ведро,
А я все сказки обращаю в шутки.

Давно живу в неведомом краю
И пребываю в тридевятом царстве.
Судьба моя подобна калачу --
Сухой калач к повидлу безучастен.

Голубка приголубит грусть мою,
А Ворон вновь судьбу мою вещает...
А милый, о котором век грущу,
Вниманья на меня не обращает.

Корова Зорька кружку молока
Дала мне утром выпить на здоровье,
Дала сметаны, плошку творога,
Корова в жизни -- доброе подспорье.

Судьба трясёт осеннею листвой,
На тёплый юг все птицы улетают.
Лишь ветер просвистит над головой,
А молодость моя как свечка тает...


----------

Изображение: карикатура "На юг"
Художник -- Алла Сердюкова