Наш храм

Панкратов Владимир
Мы всё реже заходим в наш созданный храм,
И всё чаще - уже по привычке.
А слова,  опьянявшие,  как фимиам,
Заключаем смущённо в кавычки.

Ставим снова за здравие пару свечей,
Заполняя общений отрезки.
Вспоминая, глядим на сюжеты страстей,
Замеревшие в выцветших фресках.

Ускользает меж пальцами ниточкой связь,
Словно хочет упасть… и не хочет.
И глаза из-под купола смотрят на нас,
Не пытаясь уже мироточить.

27.09.2018.