потерпи...

Елена Талленика
осень с прищуром лета через стекла больничной палаты
я была не когда-то я ещё существую и есть
но по мне дождь заплакал не из неба в махровых заплатах
из чего-то другого в виде капельниц наперевес
третий месяц лежу управляема хрупким сознаньем:
это тоже пройдёт - ты себя довела - потерпи
но проклятая кровь давит так что её обладаньем
начала тяготиться замеряя давления пик
вот такая поэзь - за любовь не платил только грешник
я в разряде святых - припадай же к строке как к руке
я уже не Алиса - прикроватно табличка повешена
черный номер палаты сколько мне ещё быть здесь никем?
пациенткой тревожащей чуткий слух каждой ночью сигнальной
каждой веной исколотой припухая к утру сентября
и свинцовую тяжесть утрамбовывать в плат повивальный
так болит голова: поворот её целый обряд
нужно сделать усилие средоточия глаз на предмете
нужно цепко держать плоскость неба магнитом зрачков
а потом повернуться выдирая сознание этим
из воды или ваты комковатых его облачков
липко вросших в меня узурпаторов воли и боли
но ещё существую и ещё продолжаю любить
в день когда я пришла не лаванда цвела а магнолия
это было в июне - в Воскресенье вернусь может быть…