Впечатление от 34 турнира поэтов

Николай Кладов
мы уже перестали писать свои впечатления от турниров, по тому что впечатления были такие, что писать их не хотелось...и тут.

В студию пришли Полина и Сергей и ещё пришла поэзия
(ведущего мы на учет не берем)

Полина явно с признаками поэтического дарования или дара к изложению словом.
Хотя критик и её учитель Галина Седых рекомендовала больше заниматься прозой и прочитать её "Самокрутки" а нашел это в инете, но там надо зарегистрироваться...значит опять почту завалят рассылками писем...не прочитал.

У Полины темперамент самовыражения ("то смеётся то плачет" Г.Седых) и читает она почти кричит с экспрессивными рефренами. Она пишет от фонтанирующего состояния и это явление природы. Это интересно наблюдать.
Критик сама немного отстранилась от этого - не знала, что  с этим фонтаном делать.

Мне кажется, что она выражена в этих строках:
"А я, не в обиде вовсе,
Смотрю, как в пяти шагах,
Гуляют большие лоси
На длинных своих ногах."

У неё - ноги длинные и она видит и воспринимает больше.

Потом мы познакомились с творчеством Сергея. Обычный с виду человек. Он родился и вырос на берегах Волги.
"Чего нигде на свете не увидишь."
Да, подтверждаю.  Мне эти места хорошо знакомы. Это очень сильно.
Там невозможно не говорить стихами.
Московские поэты с их гулянием под ручку по ресторанам и мостовым этого лишены.
И эта ущербность, оторванность -  чувствуется.
Даже Шпаликов захотел бежать из Москвы под парусом.

Сергей мастерски описал свои впечатления от встречи с Волгой и её обитателями.
Даже суровый и проверенный на внешних эффектах критик отметила умелое рисование образами и деталями.

Он точен в своих заметках: "И только колокол здесь водит с Богом дружбу." это в стихах "Обрыв над Волгой". Галина Седых покритиковала здесь автора, что он в этом пейзаже перешел к внутриконфессиональному спору. Ну, может быть.

И вот скажите: за кого нам голосовать на турнире? Оба - интересные авторы.
Обоих хочется поддержать.
В предыдущем тоже не знал за кого голосовать - настолько оба были серы.

Ну не могу же голосовать за земляка, за родные пейзажи. Тут надо быть честным.

У Полины свой мир, свое поэтическое отражение и они несовместимы и не сравнимы.

И посмотрите на фото с Волги. Прямо по Лермонтову: Два парусника и два поэта.