Когда я устремляю взор

Анатолий Иванович Загрядский
Когда я устремляю взор
На моря Чёрного простор
Мне уходящий горизонт
Покажет весь российский флот,

Что эти воды бороздил
Когда под парусом ходил.
Как Крым у турок отобрал
России чтоб принадлежал.

Когда с утра в морскую даль
Шли рыбаки ловить кефаль
И яхты, лодки, катера-
Морского дела мастера.

Когда по морю на базар
Везли заморский к нам товар,
А русской водки образцы
Возили в Турцию купцы.