Осенняя прохлада

Иван Кадилов
Осенняя прохлада, порою как отрада,

К ней на свидание спешишь.


При выходе из дома тут же встретит,

Вздохнёшь и вздрогнешь, и кости распрямишь.


И побежишь за нею словно мальчик,

На крыльях юности взлетишь.


В ней есть, какая то сила невероятная,

И чистотою без поцелуйную,

Она тебя зовёт, и радостью пленит.


Её не тронешь, просто заплачешь,

На веточке листочком задрожишь.