Мумрик Великий.. Сказки Старого Таллина

Олег Чернышевъ
-Как его каждодневно искали мы!
Изучали рисунки наскальные..
Сверху-твист,рок-н-рол,платья бальные..
Мы ж в тиши..в гротах Старого Таллина.

Светло-локонная Ева-Лотта..
(Вся прихожая в старых книгах..)
Как отдушина от работы,
где"живут лишь..чужие интриги.

И печатное слово,стараясь,
уводило от"ювеналий..
К тихим улочкам Макса Фрая,
пусть наивным,лубочным..банальным..

И нашелся,тот Мумрик Великий!
(Ева-ЧУдным его называла..)
Знав,что с глупости или со скуки,
не достигнуть такого накала!

И рунические анаграммы,
засияли былою силой!
Отдавая по милиграммам мощь,
что в них за века накопили.

Жаль,что время бывает коварным..
В прах сметая эпохи и страны.
И не те уже Таллин и Пярну.
Ржа-клинка источила грани..

-Меч,как символ крепчайшей стали.
Дух тевтонский притих в двуручье..
Калле-Сыщик и Ева расстались.
У поросшего тмином излучья..


    Олег Чернышевъ.