Осенний кот

Вероника Бадрызлова
Осень злата не жалеет,
Как она щедра.
По дворам и по аллеям
Раздала сполна.

Золотистый лист манит,
Солнышко сияет...
А на ветке, кот сидит,
Красота какая!

Ох, красавец! Как хорош!
Цвета осени он будет...
Мимо точно не пройдёшь,
Посмотрите сюда, люди!

Какой важный этот кот,
Как с природой слился.
Хоть, осенний - круглый год,
С этим он смирился.

Зимой цветом согревает,
С солнцем заодно - весной.
Летом - зелень разбавляет,
Ну, а осенью - король!