Сейчас и здесь

Миша Готлиб
    Сейчас и здесь помоги мне войти в этот день  в обновлении одежд,
обнуляя «вчера».
В Тебе я весь, без иллюзий, без тайных идей, без наивных надежд
лепестками добра.

    В Тебе я един!
В Тебе лишь я целый!
Придай же мне сил откровением цели
до снега седин.

            Живи во мне! Твори со мной!
        Простри ладонь, сознание тронь и сердце взвесь!
        Свечой в окне, тропой лесной,
        слепым дождем, строки огнем излейся сейчас и здесь!

    Сейчас и здесь отражайся в изгибах чернил  кружевами пера
на бумажном листе –
взрывную смесь снов, зарывшихся в памяти ил, с языками костра
не удержит сталь стен.

    В Тебе я силен!
В Тебе лишь я смелый!
Не дай начертать помышления мелом
слог чуждых имен.

    28.10.2017г.