Цикады

Дмитрий Постниковъ
* * *

Цикады – голос. Больше ничего.
Идут в пространство ровные сигналы –
в полынный зной и шорохи его,
и начинают музыку сначала.

Холмятся горизонты и дрожат.
Поля простёрлись и налился колос,
и позывные слышатся цикад,
которые не более, чем голос.

11. 08. 2018