Густеет вечер

Дмитрий Постниковъ
* * *

Густеет вечер, как густеют смолы.
Цедит заря последнее вино,
и здание белёной старой школы
из века позапрошлого темно.

Изнемогают яблони под ношей
своей, и поле сжато до межи.
Темнеет свод, и вестниками ночи
в траве снуют проворные ежи.

11. 08. 2018