Лужи и Ветер

Карелин Олег
Спит в приямках вода. Ветер вздорным прохожим
Сыплет листья, сосновые иглы, кору
На зеркальную гладь - и волнением, дрожью
Искажает видения, сны. Не к добру.

Он завистлив, и ревностью жуткой контужен:
Столь могуч - и невидим! Что лужи? Вода!
Но взгляни и внимай: отражаются в лужах
Небо, голуби, тучи, ночная звезда...

А утрами... купается солнышка грошик
В этой мутной, коричневой, грязной слюде
И с улыбками радости то`лпы прохожих
Норовят любоваться собою в воде.

Убегают ручьём, испаряются лужи,
В синеве исчезают высокой, седой,
Память есть у воды, взгляд их пристальный - нужен:
Всё, что видит, вода забирает с собой.


          21.09.2018 г.