Словесный аскетизм

Татьяна Цыркунова
Гром назиданий не люблю.
Зачем нравоученья?
Нотаций я не потерплю
Сторонника учений.
 
Но оценю любой совет,
Неважно, чей он будет,
Коль вижу в нём тепло и свет,
Он сразу отклик будит.
 
Бывает, что немного слов,
Произнесённых к месту,
Вмиг станут базою основ,
Когда они  уместны!
 
В них остроумия венец,
И острослова жатва,
Как света ясного гонец –
Всё коротко и сжато.
 
Ценю слова, как афоризм,
К нему немного склонных,
Словесный редкий аскетизм –
Нимб свыше одарённых…