Уходят годы навсегда...

Тамара Бурдуковская 2
Ну вот, видишь, вернулась осень
И надела обманный наряд.
А года? – Мы у жизни спросим,
– Да уходят, как рота солдат…

И всё тем же идёт маршрутом
Вереницы  часов череда,
И уходят с ними минуты
Навсегда, навсегда, навсегда…

А ветра поют неизменно,
Зажигает осень сады,
И придёт зима непременно,
И возьмёт в свои руки бразды.

А пока улыбайся листве
И огням, то багровым, то жёлтым,
И успей пробежать по траве,
И дождись по теплу перепёлок!

Листопады тихо листая,
Вдаль минуты сбегают в пыли,
До весны улетает стая,
И крылами махнут журавли.

Раскурлычась,  они вернутся,
Там и лето придёт, как всегда!
А вот годы уходят – грустно,
Навсегда, навсегда, навсегда…