О мудрецах

Татьяна Цыркунова
Как тонкой нитью созиданья
Пронизана вся наша жизнь,
С младенца вдоха – старт познанья,
И смерть его лишь завершит.
 
Пытливый ум тому причина…
Не спать, не чахнуть, не грустить.
И не попасть под чары сплина,
И ничего не упустить.
 
Блажен, кто этому подвержен,
Незримо верно он идёт.
Великим ценностям привержен.
Шестое чувство в мир ведёт.
 
Святые люди мне встречались,
Немного их нашла в пути…
Но встречи нимбом освещались,
Без света путь мне не найти.
 
У мудрецов я поучилась,
Мне не сопутствовал успех,
Но походить на них стремилась
И хорошо я помню всех.
 
Надёжна жизни установка,
Она, как правило, редка,
Прекрасных качеств «окантовка»,
Великой мудрости река…