Первопроходцы

Татьяна Цыркунова
Средь нас живут первопроходцы,
По новому пути идут…
Непризнанные полководцы,
Они нас за собой ведут.
 
Уравновешено природой –
Она не терпит пустоты.
Среди обычного народа
Сияет звёздность высоты.
 
Кому-то качество присуще
С рождения и до конца,
Они всегда в событий гуще,
В них любознательность птенца.
 
Так много сделать успевают,
Реализуются сполна,
Подтягиваться заставляют,
Звучит в них новизны струна.
 
Кто этот клич струны услышит,
Невольно будет покорён.
И в унисон он с пеньем дышит,
Как на всю жизнь приговорён.